Los 5 mejores aceites de ricino: propiedades y beneficios para las pestañas, el cabello y las uñas

Tabla de contenidos

Aquellos que quieran conseguir unas pestañas largas, espesas y oscuras pueden contar con las propiedades del mejor aceite de ricino. De hecho, es una opinión generalizada que las pestañas de este tipo resaltan los ojos, haciendo que el aspecto sea más sensual e intrigante. Pero no todos tienen la suerte de tenerlos.

Por la experiencia de quienes lo han probado, sabemos que el aceite de ricino puede ser eficaz para estimular el crecimiento y engrosar las pestañas . También es capaz de fortalecerlos, haciéndolos menos propensos a romperse, favoreciendo su crecimiento donde no están presentes en abundancia.

Ciertamente, hay muchas personas dispuestas a gastar cualquier cantidad de dinero en productos cosméticos para tener unas pestañas hermosas. Entre los métodos más utilizados se encuentran el rímel, capaz de dar a los ojos un encanto irresistible en poco tiempo.

Sin embargo, estos métodos artificiales no son adecuados para su uso durante períodos prolongados. Si desea tener pestañas atractivas, compare precios y elija una alternativa natural en lugar de gastar mucho dinero en productos artificiales.

Autentica belleza

De manera similar al ‘ aceite de coco y todo’ el aceite de argán, el ricino es un aceite vegetal. Se extrae mediante prensado en frío de las semillas de Ricinus communis, una planta muy común en la India.

Contiene altas cantidades de ácido ricinoleico, un ácido graso insaturado que le confiere las virtudes tan buscadas en las industrias farmacéutica y cosmética.

El aceite de ricino tiene propiedades útiles, así como para las pestañas, también para la belleza del cabello y las uñas y como tratamiento antiedad para reducir las manchas de la piel. También son conocidas sus cualidades laxantes; sin embargo, debe tomarse en pequeñas dosis y por períodos cortos.

Hoy en día, el aceite de ricino se usa con mayor frecuencia para uso tópico, para resolver diversas enfermedades de la piel: de hecho, es útil para calmar y resolver problemas de la piel que consisten en dermatitis, picazón, acné, micosis.

Es un excelente humectante y emoliente utilizado para eliminar verrugas, callosidades y piel engrosada; mejora el drenaje y reduce el edema; Las compresas cutáneas de aceite de ricino aumentan la producción de linfocitos T.

En el campo cosmético se ha observado que el aceite de ricino tiene una alta afinidad por la queratina, componente estructural de las pestañas y el cabello. Devuelve brillo y vigor al cabello seco, quebradizo, quebrado y con puntas abiertas, pero es en las pestañas y cejas donde realiza su mejor acción, dando fuerza y ​​volumen cuando estas se adelgazan y debilitan.

Se puede aplicar por la noche con brocha, después de haber humedecido la zona a tratar, prestando atención al contacto con los ojos: después de unas pocas aplicaciones ya se puede notar un espesamiento y engrosamiento.

También beneficia a las uñas si se descaman y se rompen con facilidad, ya que también están formadas por queratina.

Los mejores aceites de ricino

El aceite de ricino se encuentra fácilmente en farmacias, herbolarios y algunos supermercados. Sin embargo, la compra online tiene la ventaja de ofrecer una completa elección, con la posibilidad de comparar las características de los distintos productos en tiempo real y ordenarlos de forma sencilla y cómoda.

Antes de proceder con la compra, se recomienda prestar atención a la etiqueta y asegurarse de que solo haya un ingrediente, el aceite de semilla de Ricinus Communis (Castor Oli en inglés).

El costo del producto es bastante bajo, para un paquete de 100 ml de aceite de ricino prensado en frío 100% puro orgánico, el precio comienza entre 5 y 7 euros; un litro puede costar entre 25 y 30 euros.

Hay tantas marcas para elegir. Junto a las conocidas propuestas de Forsan, hay muchas otras, todas hechas en nombre de la calidad. Además de presentar sus propiedades, esta guía lo lleva paso a paso para averiguar dónde comprarlas.

A continuación le presentamos los mejores aceites de ricino:

1. Aceite de ricino natural Insta

Ideal para: alta concentración

Aceite de ricino 100% puro y certificado Instanatural...

Comprar en Amazon

Certificado 100% orgánico por EcoCert Ico, tiene un aspecto particularmente denso y está concentrado: unas gotas son suficientes para obtener los mejores resultados. Sus propiedades naturales hacen que el cabello seco o dañado vuelva a brillar.

Está indicado para hidratar la piel y cuida las arrugas, imperfecciones y ligeros acné, dejando la piel suave, tersa y suave. También puede fortalecer las uñas y cutículas débiles y frágiles. Varios estudios han demostrado que también es adecuado para aliviar el dolor de las quemaduras solares, reducir las cicatrices y combatir las estrías.

2. Aceite de ricino naissance

Lo mejor para: relación calidad-precio

Aceite de ricino prensado en frío Naissance 250ml -...

Comprar en Amazon

Inodoro e incoloro, es una barrera protectora eficaz para la piel. Es un aceite 100% puro muy nutritivo. Deja la piel suave y aterciopelada. Se presta para tratar el enrojecimiento, previniendo la dermatitis del pañal.

Por sus propiedades beneficiosas, es un aceite también apreciado para masajes. Particularmente rico en ácidos grasos esenciales, es ideal para proteger y tratar el cabello. Viene en una botella de 100ml.

3. The Herbal Tradition Forsan Castor Oil

Ideal para: atención al medio ambiente

Aceite de ricino para cabello, pestañas y uñas con...

Comprar en Amazon

Este aceite es 100% natural, completamente puro y sin colorantes. Se produce en una fábrica que utiliza energía de fuentes renovables.

Su embalaje, totalmente reciclable, es especialmente respetuoso con el medio ambiente, al estar elaborado con cartón reciclado, fsc ecológico, libre de abrillantadores ópticos y cloro. El producto debe aplicarse sobre el cabello seco en toda su longitud, haciéndolo actuar durante aproximadamente media hora antes del champú.

También es muy eficaz en pestañas, cejas y uñas.

4. Aceite de ricino orgánico Naissance 60ml

Ideal para: llevarlo siempre contigo

Su práctico envase de 60 ml se puede guardar cómodamente en su bolso, lo que le permite llevar el producto siempre consigo, incluso cuando está de viaje y fuera de casa. Ideal para estimular el crecimiento de pestañas, cejas y cabello, nutre la piel y la vuelve sana y agradablemente suave.

El aceite está certificado por la Soil Association, la organización más conocida en el Reino Unido para la certificación de productos orgánicos.

5. Aceite de ricino Mystic Moments

Ideal para: embalaje de stock

Aceite portador de ricino - 1 litro - 100% puro

Comprar en Amazon

Extra virgen y extra natural, se presenta en una gran botella de 1000 ml que permite disponer de un aporte considerable de producto. Su campo de aplicación es particularmente amplio y diversificado.

Se puede utilizar como crema facial y corporal, después de la depilación o para aliviar arrugas y rojeces. No es grasoso y también se recomienda en paquetes de cabello, como modelador y pre-peinado.

¿Qué es el aceite de ricino?

El aceite de ricino es un aceite vegetal muy valioso, que se extrae del prensado en seco de las semillas de la planta de ricino (Ricinus communis).

Tiene numerosos usos, incluso como lubricante en mecánica, en la industria farmacéutica, pero sobre todo en la producción de jabones, perfumes y productos cosméticos.
En la industria farmacéutica se utiliza para remediar el estreñimiento como laxante, pero hoy en día dada su acción muy fuerte se utiliza casi solo hidrogenado como excipiente en algunos fármacos.

¿Cómo elegir el aceite de ricino adecuado para ti?

mejor-precio-del-aceite-de-ricino

Para aprovechar al máximo su experiencia con el aceite de ricino, debe obtener el mejor producto posible.

Podría pensar que no es tan difícil de encontrar porque solo es aceite. Bueno, las propiedades y beneficios de cualquier producto dependen en gran medida de la pureza de las fuentes y los procedimientos de extracción.

Estas son algunas de las cosas que debe tener en cuenta al comprar aceite de ricino.

¿Aceite de ricino natural y orgánico?

Busque botellas de aceite de ricino que mencionen claramente la naturaleza orgánica del contenido en la etiqueta. Es mejor comprar aceite de ricino puro que indique claramente el país de origen. Esta información es importante porque solo las semillas cultivadas en áreas con condiciones climáticas perfectas pueden brindar los máximos beneficios del aceite de ricino orgánico.

¿Extracción de aceite de ricino?

Para extraer el aceite, las semillas se deben triturar y presionar con fuerza constante y continua.

Es importante llevar a cabo metódicamente todo el proceso sin utilizar calor excesivo o productos químicos como el hexano, que tiene la capacidad de cambiar la composición y eficacia del aceite.

El aceite prensado en frío generalmente se conoce como aceite de ricino virgen extra y es el preferido por la mayoría de los expertos.

¿Qué aspecto tiene el aceite de ricino?

El aceite de ricino es un producto muy viscoso que suele ser de color amarillo claro cuando se presiona en frío. Hay algunos productos de aceite de ricino en el mercado que son más transparentes, ya que han sido filtrados para reducir el contenido de yodo.

Como sugiere su nombre, el aceite de ricino negro de Jamaica es de color oscuro, pero tiene prácticamente las mismas propiedades.

¿Alergias al aceite de ricino?

Al igual que con cualquier aceite, hierba o producto nuevo, pruebe una pequeña cantidad en la parte interior del brazo para asegurarse de que no tenga una reacción al aceite de ricino.

Aunque las intolerancias a este producto son bastante raras, siempre es mejor asegurarse. Deben seguirse las mismas precauciones si elige cápsulas de aceite de ricino.

¿Por qué elegir un producto natural?

Hay una razón por la que ve un número cada vez mayor de personas que buscan formas alternativas de curarse. La terapia natural está de moda. ¡Y estamos tan felices de que así sea!

Al confiar en la naturaleza para encontrar soluciones, puede descubrir formas más seguras y confiables de mejorar su salud, apariencia y vitalidad. Nuevas plantas, hierbas y extractos están saliendo a la luz y, en algunos casos, nos estamos enamorando de productos naturales que parecían olvidados.

Las propiedades del aceite de ricino que incluso pueden sorprender. Usar este aceite es una manera perfecta de hacer tu vida más saludable y más fácil.

¿Cómo se usa el aceite de ricino?

Si te estás preguntando cómo aprovechar los poderes del aceite de ricino, ¡no temas! En esta guía te explicamos paso a paso cómo hacerlo.

Además de tomarlo por vía oral, este aceite versátil se puede aplicar de varias formas. Estas son algunas de las formas más efectivas de aprovechar la efectividad del aceite de ricino.


Preguntas frecuentes

¿Uso de aceite de ricino en cosmética?

Su uso principal es en el campo de la cosmética, por sus propiedades suavizantes e hidratantes. Los usos principales son como componente fortalecedor del cabello y las pestañas y también se puede utilizar para las uñas.

La similitud química entre el ácido ricinoleico y la prostaglandina E1 hace que se considere útil como una alternativa en tratamientos con prostaglandinas, aunque no hay evidencia de que el ácido ricinoleico tenga los mismos efectos y propiedades fisiológicas que las prostaglandinas.

¿Aceite de ricino para la piel?

El aceite de ricino también se usa a menudo por vía tópica y puede ser útil para resolver diversos problemas de la piel: dermatitis, acné, picazón y micosis. Tiene, de hecho, un alto poder antifúngico y antibacteriano que ayuda a resolver las infecciones cutáneas.

También tiene un efecto antiinflamatorio: por lo tanto, también puede ayudar cuando aparecen irritaciones o rojeces.

¿Qué tipos de productos de aceite de ricino?

El aceite de ricino proviene de las semillas de la planta de ricino, que es común en lugares tropicales y subtropicales: India es el principal productor. Se puede cultivar en casi cualquier parte del mundo y sus métodos de extracción son variados.

Por este motivo, en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de aceite de ricino. Es importante conocerlos mejor para saber cuál se adapta mejor a tus necesidades.

¿Aceite de ricino negro de Jamaica?

Para producir aceite de ricino negro de Jamaica, primero se tuestan las semillas. Esto le da al aceite un color oscuro y un olor a quemado. Este método es común en Jamaica y, por lo tanto, vincula su nombre a este país.

Tiene propiedades purificantes superiores debido al nivel de pH más alto, que proviene del tostado de las semillas de ricino. Esta característica puede aumentar los beneficios del aceite para reducir el acné y limpiar el cuero cabelludo.

¿Aceite de castor hidrogenado?

Agregar hidrógeno al aceite produce aceite de ricino hidrogenado o cera de ricino, con una estructura sólida como la margarina. Esta es una versión endurecida y quebradiza del aceite de ricino que no se disuelve en agua. Es un ingrediente común de los cosméticos.

Productos como lociones y cremas lo utilizan con fines emolientes y espesantes. Muchas aplicaciones comerciales utilizan esta formulación para resistir el aceite y la humedad. Algunos ejemplos son ceras, velas y pasteles. También se utiliza para recubrimientos de papel y producción de grasa.

¿Aceite de ricino extraído químicamente?

El producto que se extrae químicamente puede ser más barato que otros tipos de aceite de ricino. Esto implica el uso de disolventes como el heptano y el hexano. La extracción con disolventes suele ser la forma más rápida y económica de obtener aceite de las semillas. El resultado podría ser un producto de baja calidad debido a las impurezas químicas.

¿Aceite de ricino prensado en frío?

El aceite de ricino prensado en frío se hace presionando semillas de ricino orgánicas sin usar calor, de ahí el término prensado en frío. Con este tipo de extracción existe un menor riesgo de degradar las propiedades curativas naturales del aceite.

Su uso permite obtener los máximos beneficios. Un aceite de ricino prensado en frío puede ser refinado o sin refinar. El aceite de ricino sin refinar es más concentrado, tiene un aspecto amarillento y mayor consistencia.

Aceite de ricino, ¿un remedio natural?

Cuando se trata de un problema de salud, ¿por qué no pedir ayuda a la madre naturaleza? Hoy en día, casi todos los productos de salud y belleza utilizan productos químicos excesivos, que no son del todo ideales para nuestro cuerpo y el medio ambiente.

Es por tanto el momento de ser más sensibles al problema y buscar soluciones que se encuentran en la naturaleza podemos encontrar remedios a los múltiples problemas de nuestra salud.

¿Productos de belleza naturales?

No se puede negar la eficacia de varios medicamentos que ofrece la ciencia médica moderna. Lo mismo ocurre con los productos de belleza de calidad, pero a muchos consumidores les preocupan los efectos secundarios no deseados. Por lo tanto, debe realizar constantemente un análisis de costos y beneficios en su mente.

También puede encontrar un producto poderoso que promete un manejo completo de la caspa a través del uso continuo, pero ¿qué pasa con la salud de su cabello, cómo lo decimos?

¿Viscosidad del aceite de ricino?

El aceite de ricino es uno de los aceites vegetales más viscosos disponibles comercialmente en la actualidad. Esta propiedad lo hace perfecto para su uso como lubricante para máquinas y artículos domésticos.

Los aceites naturales viscosos también son un buen humectante en climas fríos, ya que permanecen intactos sin obstruir los poros.

Propiedades antimicrobianas del aceite de ricino?

Una de las muchas razones por las que el aceite de ricino trata tantas afecciones epidérmicas es que puede prevenir y limitar el crecimiento bacteriano y viral en la piel.

Los numerosos ácidos grasos antimicrobianos que se encuentran en el aceite de ricino le dan a este producto la extraordinaria capacidad de repeler los gérmenes.

¿El aceite de ricino como agente antifúngico?

El ácido undecilénico es un subproducto del ácido graso ricinoleico que es abundante en el aceite. Tiene poderosas propiedades antimicóticas y se ha demostrado que es eficaz contra las enfermedades causadas por hongos, como la tiña, el pie de atleta y la tiña crural.

Puede utilizar este agente antifúngico natural altamente eficaz sin exponer el cuerpo a los efectos tóxicos de los medicamentos antimicóticos.

¿Aceite de ricino para el dolor?

Las propiedades particulares del aceite de ricino lo convierten en un gran producto para proporcionar calor constante a una parte dolorida o fatigada de su cuerpo. Una vez calentado, el aceite no se enfría durante bastante tiempo, por lo que actúa como una placa calefactora perfecta para brindarle el alivio que se merece.

Y el alto cociente de calor del aceite de ricino lo convierte en un agente antiinflamatorio eficaz.

¿Es el aceite de ricino un antiinflamatorio?

El aceite de ricino es útil para descongestionar los vasos linfáticos. El ácido ricinoleico, el componente principal de este aceite, es un gran químico antiinflamatorio.

Sus propiedades analgésicas hacen maravillas al abrir los vasos linfáticos del cuerpo y eliminar los desechos tóxicos. El líquido de estos vasos se mueve libremente sin causar dolor en los músculos y las articulaciones.

¿Masajes suaves con aceite de ricino?

Si estás buscando deshacerte de algunas imperfecciones, reducir la pigmentación o mantener bajo control las estrías, puedes verter unas gotas de aceite de ricino en la zona afectada y masajear la piel con suaves movimientos circulares: ¡verás que funciona de maravilla!

Si un viejo amigo suyo tiene artritis, puede sugerirle que se masajee las articulaciones con aceite de ricino. Definitivamente se beneficiará de ello.

¿Poder calmante del aceite de ricino?

Para descubrir sus poderes calmantes, haz un paquete de aceite de ricino. Todo lo que necesitas es un trozo de algodón de franela del tamaño adecuado y un poco de aceite de ricino. Sumerja completamente el lienzo en aceite de ricino y déjelo allí durante al menos un día para que se empape por completo.

Luego coloque la compresa en la parte deseada de su cuerpo, cúbrala con una lámina de plástico, coloque algo sobre ella que aporte calor (como una botella de agua caliente) y experimente los poderes calmantes y curativos de este extraordinario aceite.

¿Aceite de ricino para la belleza de la piel?

El aceite de ricino se usa a menudo por vía tópica y puede ser útil para resolver diversos problemas de la piel: dermatitis, acné, picazón y micosis. Tiene, de hecho, un alto poder antifúngico y antibacteriano que ayuda a resolver las infecciones cutáneas. También tiene efecto antiinflamatorio, por lo que también puede ayudar cuando aparecen irritaciones o rojeces.

¿Hidratación con aceite de ricino?

También es un excelente humectante: usado en pieles secas o agrietadas, crea una especie de película protectora que reduce la dispersión de líquidos. Al ser muy viscoso y denso, se puede mezclar con aceite de almendras dulces, para obtener un producto más fácil de untar. Si lo desea, puede agregar unas gotas de su esencia favorita.

¿Aceite de ricino en las uñas?

Se puede aplicar todas las noches sobre las uñas en pequeñas cantidades masajeando suavemente. Esto ayuda a fortalecerlos evitando que se descamen o se rompan. También contrarresta la onicomicosis debida a infecciones fúngicas y resuelve el problema de las verrugas.

¿Aceite de ricino para ablandar los callos?

Puedes usar aceite de ricino para suavizar los callos. De esta forma, prepara la zona afectada y favorece la eliminación del callo de una forma sencilla, rápida y eficaz.

¿El aceite de ricino como remedio para la osteoartritis?

Para aliviar el dolor artrítico, puede usar una combinación de aceite de ricino con calor aplicando una botella de agua caliente sobre el área tratada con aceite durante al menos 45 minutos.

La acción combinada de calor y grasa le ayudará a aliviarlo. Las mismas compresas calientes se pueden usar para resolver los dolores musculares o los calambres asociados con el dolor menstrual.

¿Qué beneficios tiene el aceite de ricino en el cabello?

El aceite de ricino puede ser muy beneficioso para el crecimiento del cabello cuando se usa correctamente. Se pueden utilizar pequeñas cantidades de aceite normal para un tratamiento completo. Al igual que con otros productos, no es necesario utilizar cantidades industriales y solo se necesitan unas pocas gotas por tratamiento. También es posible utilizar de forma complementaria otros aceites, mezclados con aceite de ricino.

¿Aceite de ricino con lociones para el crecimiento del cabello?

También es posible utilizar aceite de ricino junto con lociones para el crecimiento del cabello. El suero se aplica primero para humedecer el cabello, luego se procede con el aceite de ricino.

Durante el tratamiento con aceite de ricino es bueno apoyar al organismo con una dieta equilibrada, ya que esto también contribuye a conseguir los mejores resultados.

Los efectos del aceite de ricino para las pestañas son notables . Para promover su rebrote, simplemente masajee suavemente el producto en los párpados.

¿Se puede engrosar el cabello con aceite de ricino?

Si su objetivo es engrosar el cabello, un gotero es la mejor manera de obtener los beneficios del aceite de ricino para el cabello. Ponga tres partes de aceite de ricino y una parte de aceite de jojoba en un frasco gotero de color oscuro. Luego agite bien para mezclar los ingredientes.

Usa el gotero para poner unas gotas de este aceite viscoso en el cuero cabelludo, luego masajea suavemente el área: verás que tu cabello recupera la fuerza justo frente a tus ojos.

¿Cuántas aplicaciones de aceite de ricino en el cabello?

El aceite de ricino se puede aplicar al cabello 1-2 veces por semana. También se puede utilizar con más frecuencia.

Sin embargo, es bueno saber que un uso más frecuente no mejora los beneficios.

¿Cómo usar el aceite de ricino en el cabello?

El tratamiento es más efectivo en cabello húmedo pero no mojado. Antes de aplicar, puede usar una botella de spray para rociar el agua en las raíces del cabello.

Para obtener el máximo beneficio, debe dejar que este tratamiento actúe durante varias horas consecutivas o también puede aplicarlo y dejarlo actuar durante la noche. Después de la aplicación, use un gorro de ducha o una toalla para evitar manchas de aceite en su cama o almohada.

¿Se absorbe fácilmente el aceite de ricino?

La respuesta es definitivamente sí. Los ácidos grasos que componen la mayoría de los triglicéridos de este increíble aceite tienen la capacidad incomparable de ser absorbidos profundamente en la piel, donde pueden afectar los músculos subyacentes.

Es sorprendente ver cuántas dolencias relacionadas con los músculos y las articulaciones desaparecen como resultado de la aplicación tópica de aceite de ricino.

¿Cómo eliminar el aceite de ricino residual?

Eliminar el aceite de ricino residual puede ser difícil, especialmente con champús de tipo natural. Usar una pequeña cantidad y dejarlo reposar durante la noche asegurará que la mayor parte del aceite masajeado en el cabello se absorba en el cabello y el cuero cabelludo, lo que facilita la eliminación de los residuos. En este punto puedes usar champú, preferiblemente de tipo natural, para lavar tu cabello.

¿El método de la abuela para eliminar el aceite de ricino?

También puede utilizar el clásico «método de la abuela» para esto. Basta con romper un huevo, batirlo y luego masajearlo en el cuero cabelludo, mezclando y uniendo el aceite residual.

Este tratamiento adicional, además de aportar nutrición adicional al cabello, es capaz de eliminar el aceite restante y lavarlo con champú. Esto es un poco complicado, por lo que es recomendable hacerlo en la ducha.

¿Bálsamo y aceite de ricino?

Otra forma «más limpia» es utilizar un acondicionador para el cabello antes de entrar en la ducha.

Si masajea el acondicionador en su cuero cabelludo, puede eliminar suavemente los residuos de aceite de ricino. Una vez hecho esto, proceda con el champú habitual.

Otros artículos que te pueden interesar

Bolsa Seca
Bolsa Seca

Las 7 mejores bolsas herméticas: ni una gota entra[toc]La mejor…

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar tu visita. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Puedes aceptar o rechazar su uso siempre que lo desees. Encontrarás más información en nuestra política de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar