Los 5 mejores aceites de jojoba: tu secreto de belleza para la piel y el cabello

¿Cuál es el mejor aceite de jojoba?

En este apartado encontrarás los 5 mejores aceites de jojoba para comprar a través de los canales de venta online.
En el mercado, en tiendas especializadas como herbolarios, farmacias y parafarmacias, existe una gran variedad de envases y marcas de aceite de jojoba, y para estos productos no siempre se puede confiar en la marca.

La opinión común aconseja, como en muchos casos, no confiar en el bajo precio, sino elegir un aceite de jojoba de buena calidad en lugar del producto más barato. Por eso es importante elegirlo, por ejemplo, certificado, de cultivo ecológico, y que no contenga otras sustancias extrañas.

A continuación te presentamos los mejores aceites de jojoba:

1. Aceite de jojoba InstaNatural 120 ml

Ideal para: formato

El aceite de jojoba InstaNatural se presenta en un práctico frasco de vidrio marrón, el color ideal para evitar la conservación del aceite, con un práctico gotero y en un formato de 120 ml.

El tamaño relativamente pequeño lo hace ideal para llevarlo en su bolso cuando viaja, y un gotero es útil para dosificar con precisión la cantidad. Este aceite es 100% orgánico certificado y no contiene fragancias, productos químicos, conservantes ni alcohol: es 100% puro.

2. Aceite de jojoba orgánico Semilla de Eden 120 ml

Mejor para: calidad

Aceite de jojoba 100% puro, 120 ml informado en un práctico frasco de vidrio oscuro para preservar su calidad y con gotero.

Es un aceite puro y orgánico, obtenido presionando en frío las semillas del árbol de Jojoba.
Es un producto excelente, sin refinar, ideal para la piel, las uñas, el cabello y como humectante facial por la mañana o por la noche.

3. Aceite de jojoba Naissance 100 ml

Ideal para: formato conveniente

El aceite de jojoba dorada es 100% vegetal y puro y se envía en una botella oscura para garantizar una óptima conservación, con un práctico tapón de plástico y dosificador, en el conveniente formato de 100 ml.

Este formato es ideal para quienes usan el aceite de jojoba como principal aliado por su belleza, pues es muy conveniente para mezclar con cremas, sérums faciales, champús y acondicionadores.

4. Skin is You aceite de jojoba orgánico 50 ml

Ideal para: tamaño de viaje

El aceite de jojoba Skin is You se envía en un paquete protegido para evitar daños y roturas de la botella.

El formato de 50 ml lo hace realmente valioso para quienes viajan con frecuencia: es perfecto para llevarlo en el neceser, por ejemplo, cuando se viaja en avión, sin necesidad de comprar envases separados o para verter.

El gotero lo hace ideal para mezclar con sus productos de belleza diarios o para aplicar cuando sea necesario con los dedos en el cabello, la cara y las uñas. El aceite de jojoba Skin is You es 100% puro y certificado como orgánico.

5. Aceite de jojoba La tradición herbal de Forsan

Ideal para: envases reciclables

Además de ser 100% natural y puro, el aceite de jojoba de Forsan se produce en una fábrica que utiliza fuentes de energía alternativas y se envía en un paquete práctico y sobre todo ecológico, porque el cartón es reciclado, certificado ecológico FSC, sin abrillantadores ópticos.

El aceite de jojoba de Forsan se obtiene mediante prensado en frío, sin disolventes, y se presenta en un práctico frasco de 100 ml, en color marrón oscuro para asegurar una perfecta conservación.

Aceite de jojoba: ¿que es?

El aceite de jojoba (pronunciado Ho-ho-ba) se extrae de las semillas de un mejores-aceites-de-jojobaárbol nativo de América del Sur, en particular Arizona, México, Chile, Brasil, Argentina.

El nombre botánico de la planta es Simmondsia chinensis y pertenece al orden de las Simmondsiaceae.
Es una planta que crece en suelos cálidos y desérticos, cuyas semillas son el principal alimento de roedores y aves, y que pueden vivir hasta 250 años, con temperaturas que pueden llegar a los 60 grados.

Por este motivo puede tener la apariencia de un arbolito leñoso, plegado sobre sí mismo, o, si el suelo es más fértil, puede llegar hasta los 8 metros y poner folíolos verde azulados y pequeñas flores blancas. El aceite se obtiene de las semillas mediante prensado en frío. En esta guía comprenderás cuáles son las características del mejor aceite de Jojoba.

Las virtudes del aceite de jojoba

El aceite de jojoba siempre ha sido conocido por sus excepcionales propiedades hidratantes y protectoras para la piel y el cabello, pero más propiamente es una sustancia muy similar a la cera, porque este aceite es muy espeso.

Sus propiedades siempre han sido conocidas por los nativos: por ejemplo, los nativos americanos masticaban sus semillas para aliviar heridas y heridas y para nutrir el cabello y la piel desde el interior.

Hoy en día, el aceite de jojoba se define en aromaterapia como «aceite base», porque se adapta perfectamente como base para mezclar aceites esenciales para varios tratamientos de aromaterapia: masajes, envolturas, mascarillas para el cabello, limpieza facial y mucho más.

El aceite de jojoba es incoloro e inodoro y especialmente indicado para tratamientos de la piel y el cabello, ya que es similar al sebo de la piel y no contiene glicerina.

Por eso es seguro y puede utilizarse como base para productos cosméticos personalizados: cremas faciales y corporales, acondicionadores capilares, champús.

El aceite de jojoba es un auténtico aliado de la belleza, ya que contiene una serie de activos hidratantes, antioxidantes y emolientes, entre los que destacan las vitaminas del complejo B, la vitamina E con sus preciados tocoferoles y minerales como el yodo, el hierro., zinc.

También se puede ingerir porque no es tóxico: tiene propiedades laxantes y no altera la flora intestinal.
Este aceite base también se conoce y se utiliza en Italia desde hace varias décadas y ahora está en el mercado en varios formatos y producido por muchas empresas.

El consejo es comprar siempre un producto que contenga 100% aceite de jojoba sin fragancias ni otros ingredientes, preferentemente derivado de cultivo ecológico, y no importarle el bajo precio sino centrarse en la buena calidad, porque es un producto para ser utilizado en piel, por lo que debe ser absolutamente segura.

Cómo usar el aceite de jojoba

Elixir para la piel

  • Desmaquillante natural El
    aceite de jojoba se puede utilizar solo, puro, aplicado en el rostro y el cuello, con un algodón o una gasa, como tratamiento de belleza todas las mañanas y todas las noches sobre el rostro limpio.
    Es excelente para combatir la dermatitis, descamación y piel seca, pero también para limpiar a fondo el rostro por la noche, para eliminar todo rastro de impurezas como restos de maquillaje, smog y polución.
    El aceite de jojoba deja la piel perfectamente hidratada y protegida.
  • Antiarrugas y antiestrías
    Gracias a sus preciosas propiedades, el aceite de jojoba también se puede añadir a tu crema facial de día o de noche, y se utiliza como aceite de masaje para prevenir y combatir las estrías.
    Basta mezclar unas gotas de aceite para obtener un elixir de belleza personalizado y un potente tratamiento emoliente, antiarrugas y antiedad gracias a las propiedades antiedad de este aceite especial. Sin embargo, es importante que la crema utilizada sea neutra, sin perfumes ni parafinas.
  • Labios y contorno de ojos
    Para un tratamiento de choque contra los labios secos y las arrugas de expresión, y para contrarrestar las agresiones del calor y el frío, además, basta con unas gotas de aceite de jojoba,masajeando suavemente alrededor de los ojos y sobre los labios, antes salir o antes de irse a dormir.
  • Hidratante Corporal
    Como agente hidratante de manos y cuerpo, el aceite de jojoba se aplica después del baño o la ducha en todo el cuerpo con grandes movimientos circulares, centrándose en las zonas más secas o agrietadas como los codos y las piernas, hasta que quede completamente absorción. No se necesita mucho y se absorbe rápidamente, dejando la piel suave durante mucho tiempo.
  • Reserva de hidratación para las manos
    Para tener unas manos suaves y sedosas, en cambio, basta con masajearlas con unas gotas de aceite, insistiendo durante mucho tiempo en la espalda y los nudillos. Para un efecto prolongado, se recomienda aplicar el aceite en las manos antes de irse a dormir con guantes de algodón.
  • Protector para la depilación
    También te desvelamos un pequeño truco: el aceite de jojoba es un excelente sustituto de las cremas, espumas y jabones para usar antes de la cuchilla, porque crea una superficie perfectamente homogénea para el afeitado y sobre todo deja la piel suave y previene irritaciones.
    También es excelente para después del sol y para aliviar el enrojecimiento debido a la depilación con cera.

Tratamiento de belleza para el cabello

El aceite de jojoba es un excelente tratamiento hidratante para el cabello porque ayuda a prevenir la formación de puntas abiertas y calma la piel seca, previniendo así la caspa, descamación y dermatitis.

  • Paquete sobre cabello seco
    Como paquete, el aceite se distribuye con las manos en el cuero cabelludo y por toda la longitud del cabello seco, antes del champú, peinándolo suavemente con un peine o un cepillo de madera.
    El pelo puede entonces ser atado o de nuevo en un casquillo o una toalla para una o dos horas antes del champú tiró.
  • Agregado al champú y acondicionador
    Agregado en unas pocas gotas en lugar del champú, acondicionador y mascarillas para el cabello, el aceite de jojoba es un poderoso agente emoliente y pulidor. También en este caso es fundamental elegir productos neutros, sin fragancias ni productos químicos.

Para el acné, infecciones de la piel, cicatrices.

Las capacidades de regulación del sebo del aceite de jojoba pueden tener beneficios excepcionales para combatir eficazmente los trastornos de la piel como el acné, la dermatitis y la psoriasis.

Dado que el consejo es siempre contactar con su dermatólogo de confianza, el aceite de jojoba puede tener beneficios excepcionales si se masajea con dos o tres gotas en las zonas del rostro a tratar, por la mañana y por la noche dos veces al día.

Para pequeños cortes, heridas y abrasiones en general, el aceite de jojoba tiene propiedades cicatrizantes, porque estimula la producción de colágeno y acelera el proceso de cicatrización.

Otros artículos que te pueden interesar

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar tu visita. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Puedes aceptar o rechazar su uso siempre que lo desees. Encontrarás más información en nuestra política de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar