Secretos y virtudes de los 5 mejores aceites de árbol de té

Quizás poca gente sepa que lo que comúnmente es el árbol del té ( árbol del inglés ) tiene muy poco que ver con… ¡el té! O al menos, como lo entendemos generalmente.

¿Cuál es el mejor aceite de árbol de té?

¿Estás buscando el mejor aceite de árbol de té? En la venta online hay muchos productos para elegir, a precio variable.

Igualmente numerosos son los blogs que tratan el tema. Aquí se realizan comparaciones que ayudan a identificar qué propuestas son de buena calidad, en su forma más pura.

Sin embargo, la opinión generalizada es la de no centrarse exclusivamente en el producto de bajo precio sin antes haber comprobado sus propiedades reales.

Siempre es una buena costumbre, en el momento de la compra, avanzar hacia productos 100% orgánicos certificados y que puedan garantizar un alto nivel de pureza y una concentración equilibrada de terpineno.

A continuación presentamos los mejores aceites de árbol de té:

1. Aceite Esencial Puro Naissance 30 ml

Lo mejor para: relación calidad-precio

Ofrecido en un paquete de 30 ml, este aceite esencial 100% puro se presta a una amplia gama de usos.

Se puede vaporizar para perfumar el hogar y cosechar sus beneficios aromaterapéuticos. Protege y limpia la piel y es altamente antiséptico y antifúngico. Ideal para el cuidado de los pies, ayuda a combatir las imperfecciones, el acné, las heridas, los hematomas, las infecciones por hongos, los resfriados y el estrés emocional.

También es adecuado para masajes y para hacer velas y jabones.

2. Árbol de té Mystic Moments

Ideal para: aroma intenso

Completamente puro, tiene una intensidad de perfume media-fuerte. Se presenta envasado en una botella de 100 mililitros, para ofrecer un buen suministro de producto.

Puede ayudar a combatir las tres categorías de organismos infecciosos (bacterias, hongos y virus) y, utilizado en la terapia de vapor, puede ayudar a combatir resfriados, sarampión, sinusitis e infecciones virales.

Para la piel y el cabello, trata el acné, la piel grasa, los piojos y la caspa.

3. Aceite de árbol de té orgánico de Naissance

Ideal para: orgánico

100% puro, está certificado como orgánico por la UK Soil Association, la organización más conocida en el Reino Unido (el equivalente a Ecocert).

Se recibe en una botella de 50 mililitros y se puede utilizar para masajes beneficiosos.

Protege la piel y es un eficaz antiséptico. Es útil contra infecciones, dermatitis del pañal, cuidado de los pies.

4. Ralf Baders Gesundheit Teebaumöl MA-100

Ideal para: doble destilación

Es un aceite esencial puro, extraído de la planta australiana del árbol del té Melaleuca alternifolia. Se somete a una doble destilación para ofrecer una pureza y tolerabilidad particulares.

Ideal para el acné, la micosis del pie, los pies malolientes, las verrugas, los hongos en las uñas y los resfriados.

Fabricado en Alemania de acuerdo con las BPF (Buenas Prácticas de Fabricación), se envasa en una botella de 30 mililitros.

5. Optima Naturals Australian Tea Tree

Ideal para: muy concentrado

Es un aceite esencial de árbol de té 100% puro en un paquete de 25 ml. Gracias a su alta concentración, solo unas gotas son suficientes para obtener los resultados deseados.

Tiene propiedades antisépticas, antimicrobianas y antifúngicas naturales de amplio espectro.

¿Por qué árbol del té?

De hecho, el árbol en cuestión se llama Melaleuca alternifolia edmejores-aceites-de-árbol-de-tées originario del este de Australia. Su nombre deriva de dos palabras griegas: mèlanos, que significa “negro” y leukòs, que identifica el color blanco.

La planta, de hecho, se caracteriza por el alto contraste entre su largo follaje verde oscuro y sus racimos de flores blancas.

Fue el explorador británico James Cook quien, en sus viajes por el Océano Pacífico, se enteró por primera vez de la existencia de este árbol. Y advirtió que, de sus hojas, era posible obtener una bebida con un sabor similar a un té especiado.

Los pueblos indígenas de Australia lo utilizaron como un antídoto eficaz contra las enfermedades respiratorias, así como para curar heridas.

¿Qué propiedades tiene el aceite de árbol de té?

De la destilación de las hojas se obtienen aceites esenciales, de aroma intenso y picante, que son conocidos por sus innumerables propiedades beneficiosas. Veamos juntos brevemente de qué se trata.

El aceite de L ‘ melaleuca se utiliza principalmente como fungicida, antibacteriano y antiviral. Si se usa en estado puro, es un aliado válido contra la sinusitis, resfriados y amigdalitis. Alivia el dolor en caso de quemaduras y picaduras de insectos.

Ayuda a combatir el acné (su acción ayuda literalmente a secar las espinillas), junto con las verrugas y la gingivitis. Unas pocas gotas vertidas en el peine son útiles para matar las infestaciones de piojos.

El aceite también es adecuado para su uso en masajes locales, para aliviar los dolores musculares.

Más allá de las dolencias que afligen al organismo, el árbol del té se puede utilizar con éxito en casos de fatiga física y mental o tendencia a la depresión. De hecho, con su aroma fuerte y penetrante parece estimular las capacidades reactivas.

¿Aceite de árbol de té en cosmética?

Sus propiedades limpiadoras y desodorantes son conocidas en cosmética. Se utiliza en la producción de pastas dentales, jabones, champús y enjuagues bucales. Es una panacea en el cuidado de los pies y en caso de dermatitis del pañal o del sol.

Es particularmente eficaz para contrarrestar el mal olor debido al exceso de sudoración. Y si mientras te bañas diluyes unas gotas en el agua, favorece la eliminación del organismo de toxinas y el exceso de agua y sales.

En el campo de la aromaterapia se utiliza por su acción depurativa sobre los sentidos. Su contribución a promover la respiración regular y fortalecer el sistema inmunológico es muy apreciada.

Si se esparce en el medio ambiente, ayuda a desinfectar el aire y a mantener alejadas moscas, mosquitos e insectos en general. Gracias a sus propiedades antisépticas, incluso se puede utilizar para limpiar suelos y superficies en el baño y la cocina.

En cualquier caso, el aceite está indicado únicamente para uso externo y, por tanto, no debe ser ingerido ni utilizado sobre heridas abiertas.

¿Qué contiene el aceite de árbol de té?

Casi cincuenta compuestos orgánicos están presentes en el aceite de árbol de té: un número muy alto, lo que ayuda a comprender la razón de sus múltiples propiedades para la salud.

Entre estos, dos son particularmente relevantes para fines de bienestar: terpineno (terpinen-4-ol) y cineol (1,8-cineol). Para garantizar la eficacia del aceite y certificar su calidad absoluta, estos componentes deben estar presentes en porcentajes precisos en el producto terminado.

Según el gobierno australiano, para ser definido como aceite de árbol de té, el aceite de Melaleuca debe contener más del 30% de terpineno y menos del 15% de cineol. Si está presente en concentraciones más altas, de hecho, este último podría causar una irritación molesta.

Independientemente de la finalidad terapéutica para la que se utilice, para que el aceite sea verdaderamente eficaz debe utilizarse todos los días, de forma constante, durante un período suficientemente largo.

¿Qué porcentaje de terpineno?

Terpinen-4-ol es el principal agente antiséptico en los aceites de árbol de té. Cuanto mayor sea su porcentaje, mayores serán las propiedades antisépticas.

Es recomendable leer atentamente las etiquetas del envase para ver si se indica el porcentaje de esta sustancia: no todas las marcas lo especifican.

Algunas personas pueden ser sensibles a concentraciones superiores al 40%. Si cree que puede ser hipersensible a este tipo de sustancia, le recomendamos que realice una prueba de parche antes de usarla.

¿Aceite de árbol de té oscuro?

Una cosa que no debe subestimarse, al comprar, es el tipo de empaque. De hecho, es importante que la botella sea de color oscuro.

Los estudios han demostrado que cuando se expone a la luz, el terpinen-4-ol puede oxidarse rápidamente y perder completamente su eficacia.

Tal exposición también puede causar un aumento en los niveles de paraquimeno (un compuesto aromático que se encuentra en los aceites del árbol del té). Según la base de datos del Cosmetic Environmental Working Group, este componente puede causar irritación de la piel.

Otros artículos que te pueden interesar

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar tu visita. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Puedes aceptar o rechazar su uso siempre que lo desees. Encontrarás más información en nuestra política de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar