Piel y cuerpo más saludables con los 4 mejores aceites esenciales de bergamota

Si está buscando un remedio que beneficie a todo su cuerpo, ¡la mejor elección que puede hacer es comprar el mejor aceite de bergamota del mercado!

Parece una sustancia mágica que consigue curar las más variadas dolencias e irritaciones, pero para nuestra -y la tuya- suerte, el aceite de bergamota realmente existe y se vende en la mayoría de las tiendas online, a un precio muy asequible.

Este aceite, de hecho, puede beneficiar tanto a la mente como al cuerpo. Utilizado en diversas circunstancias, por ejemplo, es un excelente remedio para la depresión.

Por no hablar de las enfermedades más comunes, como resfriados, fiebre o dolor de garganta: el aceite esencial de bergamota te beneficiará a 360 °.

Sin embargo, si no tienes mucho conocimiento sobre este remedio natural, en los siguientes párrafos hablaremos con más profundidad sobre los beneficios de la bergamota, sus orígenes y cómo utilizarla.

Por último, puedes consultar la lista de los 4 mejores aceites esenciales de bergamota que hemos seleccionado para ti, para que puedas tomar una decisión más informada.

Los mejores aceites esenciales de bergamota

¿Cuál es el mejor aceite esencial de bergamota?

En la siguiente lista te recomendamos algunos aceites esenciales de bergamota del mercado, que se pueden adquirir a través de las distintas tiendas de venta online.

Se incluyen tanto productos más baratos con el precio más bajo como productos ligeramente más caros.

Puedes leer las opiniones y reviews de clientes que ya han comprado estos artículos, con el fin de tener tantos elementos como sea posible para añadir a la valoración de tu elección.

A continuación te presentamos los mejores aceites esenciales de bergamota:

1. Aceite de bergamota (sin FC) Naissance 50ml

El primer producto de nuestra lista es un aceite de bergamota del Naissance.

Citrus bergamia – en latín – es un aceite excelente para calmar la piel grasosa e irritada. También es conocido por aliviar fiebres, resfriados y dolores de garganta.

El acrónimo «Non FC» significa sin Furocumarina, es decir, el aceite está desprovisto de aquellos componentes que se sabe que hacen que la piel sea particularmente sensible; por esta razón, es muy recomendable que se utilice aceite de bergamota sin FC durante la aromaterapia.

Perfecto para vaporizar y perfumar tu hogar, este aceite Naissance ayuda a enmascarar los olores y te traerá enormes beneficios si, como se mencionó anteriormente, se usa durante la aromaterapia.

Refrescante, estimulante y estimulante, este producto también puede actuar como aceite de masaje para velas y jabones.

Además, también te ayudará con el acné, las heridas, las picaduras de insectos, la piel grasa, la indigestión, el sistema inmunológico débil, el resfriado, la fiebre y la ansiedad.

Este aceite es solo para uso externo y no debe ingerirse en absoluto, además, se puede combinar bien con: manzanilla, limoncillo, palmarosa e ylang ylang.

El aceite llegará por correo, bien embalado y a salvo de cualquier rotura.

La botella de 50 ml está equipada con un gotero que la hará muy cómoda durante su uso.

2. Momentos místicos de bergamota de Calabria 100 ml

La Bergamota de Calabria de Mystic Moments, es un aceite 100% puro, sin embargo, siempre se debe prestar extrema atención al uso interno de este tipo de productos, ya que son muy peligrosos, ya que pueden causar graves quemaduras en los órganos internos, destruir la flora. intestinales y, algunos aceites, incluso causan intoxicaciones graves si no se determinan o controlan adecuadamente.

La botella de 100 ml se enviará directamente desde Gran Bretaña y, en unas dos semanas, llegará a su casa embalada y bien protegida por el material especial a prueba de golpes aplicado por el vendedor.

La fragancia es dulce y agradable, perfecta para quienes gustan de los aromas cítricos.

Óptimo para aromaterapia y cuidado de la piel, este producto de Mystic Moments se puede utilizar con el difusor de aroma ultrasónico; además, dado que el aceite es puro y no espumante, también puedes utilizarlo en la bañera de hidromasaje, para relajarte aún más y disfrutar de los beneficios de su aroma.

En cuanto a la concentración, encontramos opiniones contradictorias: algunos clientes lo consideran bastante delicado, señalando que, para que huela más tiempo, se debe utilizar el doble de aceite en comparación con otros productos; otros, sin embargo, afirman que la fragancia es muy intensa.

Si lo que buscas es un aroma dulce y delicado que inunde tu hogar, ¡este aceite de bergamota es el producto ideal para ti!

3. Herbolario Magentina 10 ml

El siguiente aceite que proponemos viene directamente del Herbolario Magentina.

Los aceites esenciales Magentina, se obtienen por destilación de partes aromáticas de plantas en una corriente de vapor. Puros y naturales, conservan su fragancia típica y ejercen un efecto psicosensorial beneficioso sobre todo el organismo.

Perfecto para el acné, eczema, psoriasis, heridas, infecciones del tracto respiratorio, infecciones del tracto urinario y depresión, el aceite esencial de bergamota del herbolario Magentina, está equipado con principios activos puros.

Para aplicar esto a la roma natural para la alimentación, basta con dosificar una gota de aceite cada 100 gr o 100 ml de comida o bebida.

El producto debe conservarse en un lugar fresco y seco, alejado de la luz, ya que, como todos los cítricos, es fotosensible; además, debe usarse en lugares cerrados, siempre y solo diluido.

Los aromas que emanan de este aceite, se perciben primero, son muy volátiles y tienen una vibración alta y sutil. Son esencias frescas y afrutadas como las de los cítricos y tienen un efecto relajante y calmante.

Además de su excelente fragancia, puedes utilizar esta sustancia para bajar la presión aplicando unas gotas en las muñecas (1 por muñeca), para masajes energizantes, en la bañera de hidromasaje (30 gotas) y para perfumarte.

4. Bergamota de primavera 10 ml

El último producto de nuestra lista es el aceite esencial de bergamota con sabor a bergamota.

El árbol de la bergamota, una fruta cítrica de Calabria, puede crecer hasta 4 metros de altura. La bergamota se conocía anteriormente principalmente como un aroma de agua y solo más tarde se hizo más famosa con el nombre de «Eau de Cologne».

El aceite de bergamota de color esmeralda se extrae de la cáscara de la fruta todavía verde de noviembre a enero y, las áreas de cultivo originales de esta fruta cítrica, se concentran alrededor de Reggio Calabria.

Obviamente recomendamos usar el producto solo si proviene de plantaciones seguras, incluso mejor orgánicas, porque, lamentablemente, muchas veces es objeto de peligrosas falsificaciones que alteran sus propiedades beneficiosas, volviéndolas potencialmente tóxicas.

Incluso Earl Grey debe su sabor típico a las cáscaras de bergamota que contiene.

Con un cultivo controlado orgánico, vegano y de calidad, este producto de BERGAMOT llenará tu hogar de un aroma fresco y agradable.

Contenido en una botella de 10 ml, el aceite de bergamota es un excelente remedio natural, cicatrizante, antibacteriano, antiparasitario y antifúngico, es útil para combatir las aftas y la inflamación de las encías y da excelentes resultados para todas las enfermedades de la piel.

Con un olor embriagador, es conocido por sus numerosas propiedades y debe usarse en gotas, tanto para uso alimentario como cosmético.

Para conservarlo en un lugar fresco, protegido de la luz, puedes utilizar este producto como fragancia para baños, sauna, cabello, lociones de afeitar y perfumes naturales, en definitiva, ¡es un aceite para todas las ocasiones!

¿Qué es la bergamota?

aceite esencial de bergamota

Con un nombre que deriva del turcobeg armudi = “pera del señor” – la bergamota o bergamia cítrica, es un cítrico del género Citrus.

Con un gran porcentaje de ácido cítrico que confiere a los frutos su característico olor y sabor astringente, las bergamotas son fragantes y muy ricas en jugo.

El color amarillento típico indicaría una derivación por mutación genética de especies de cítricos preexistentes, como limón, naranja amarga o lima.

Algunos botánicos lo clasifican como una especie por derecho propio (Risso y Poiteau), mientras que otros lo indican como una subespecie de la naranja amarga.

Sus orígenes derivarían de las Islas Canarias, donde habría sido importado por Cristóbal Colón; otras fuentes, en cambio, favorecen a China, Grecia o la ciudad de Berga en España.

Hoy en día, sin embargo, la producción de bergamota en la provincia de Reggio constituye el 80% de la producción mundial.

El árbol de la bergamota es un árbol de entre tres y cuatro metros de altura, con una copa entre tres y cuatro metros.

Las flores son blancas, muy fragantes. Las hojas son brillantes y coriáceas como las de la naranja y nunca caen ni siquiera en invierno.

La floración y brotación de hojas nuevas justo después de la temporada de lluvias a principios de marzo.

El fruto es poco más que una naranja y poco menos que un pomelo; tiene un color amarillo intenso más que el pomelo y menos que el limón, externamente tiene una piel lisa y fina como un pomelo, es menos redondo que el pomelo ya que está triturado en los polos.

La productividad está fuertemente influenciada por la temperatura y la lluvia: es un árbol que no soporta los vaivenes de baja temperatura y las precipitaciones excesivas o escasas, mientras que lleva buen calor.

Se planta un árbol cada cuatro metros, el suelo se resguarda con altas y densas hileras de pinos, en el lado de la tierra hacia el mar para resguardar el cultivo del fuerte viento que sopla desde el mar desde el Estrecho de Messina durante todo el año.

Los productos de bergamota son: frutas, aceite esencial, jugo y pulpa.

¿Qué olor tiene la bergamota?

El olor de la bergamota es fresco, dulce, persistente y penetrante y anula el olor de otros perfumes.

Se acostumbra poner una bergamota entera en el frigorífico, raspando la piel con un tenedor periódicamente cada dos semanas, para eliminar los malos olores; mientras que una gota de esencia se vierte en el tanque del radiador o en la cubeta de líquido para lavar los pisos, lo suficiente para condimentar durante unos días los ambientes.

¿Qué es el aceite esencial de bergamota?

aceite esencial de bergamota

El aceite esencial de bergamota, comúnmente conocido como esencia de bergamota, es un aceite esencial que se obtiene presionando en frío la piel de las frutas de bergamota.

Es un componente esencial de la colonia y el eau de toilette, que son los primeros productos gracias a los cuales la esencia ha tenido un uso generalizado en todo el mundo. Se utiliza en perfumería como fijador.

La colección de bergamota tiene como finalidad casi exclusiva la producción de la esencia. La esencia está contenida en el aceite de las glándulas o lagunas (utrículos) presente en la cáscara (flavedo); estas cavidades que contienen la esencia se originan a raíz de la lisis (cavidades lisigénicas) de las mismas células que producen la esencia.

¿Cómo se usa el aceite esencial de bergamota?

El aceite de bergamota se utiliza, además, diluido en agua: tanto el de los humidificadores, como el que normalmente se utiliza solo.

La aplicación es muy sencilla, basta con verter unas gotas de producto en el agua para percibir de inmediato el olor aromático de la bergamota.

Algunos tipos de aceite también son ingeribles y, de hecho, es posible aplicarlos en alimentos o bebidas para beneficiarse de los beneficios de la fruta, incluso internamente.

Por lo general, la dosis recomendada es de 1 gota de aceite por 100 g de comida o 100 ml de bebida. Eso sí, siempre debes asegurarte de que el aceite que quieres ingerir sea comestible, de lo contrario podría resultar tóxico y provocar graves quemaduras en los órganos internos.

Como todos los aceites también se utiliza para masajes, en contacto directo con la piel y para aromaterapia.

¿Para qué se utiliza el aceite esencial de bergamota?

El aceite de bergamota se usa como desodorante, durante la aromaterapia y también se aplica comúnmente en la piel, gracias a sus múltiples beneficios terapéuticos.

Si tiene la piel áspera o irritada, el aceite esencial de bergamota le ayudará a aliviar la inflamación; también puede calmar el estómago cuando se agrega al o las comidas, y puede ayudar a liberar la tensión cuando se usa como aceite para masajes.

Algunas personas también mezclan unas gotas de esta sustancia con sus productos para la ducha y el cuidado de la piel.

¿Por qué es bueno el aceite de bergamota?

El aceite de bergamota es especialmente bueno para aliviar el estrés y la ansiedad, tanto por su sabor como por la calidad del aceite.

Puede utilizarse durante masajes y frotarse en las sienes para aliviar los dolores de cabeza; También es excelente para reducir la depresión y para llevar un aura edificante al aire, ¡razón por la cual es tan popular entre los altavoces!

Beneficios para la salud del aceite esencial de bergamota

Como se mencionó anteriormente, el aceite de bergamota aporta numerosos beneficios a la salud del cuerpo y la mente:

  • Antidepresivo y estimulante: los componentes del aceite de bergamota, como el alfa pineno y el limoneno, son antidepresivos y estimulantes por naturaleza. Crean una sensación de frescura, alegría y energía en casos de tristeza y depresión al mejorar la circulación sanguínea. Además, estimulan las secreciones hormonales contribuyendo, así, a mantener las tasas metabólicas Este efecto estimulante también aumenta la secreción de jugos digestivos, bilis e insulina, ayudando asídigestión, la correcta absorción de nutrientes, la asimilación y descomposición del azúcar y la consiguiente reducción de azúcar en sangre. El impacto hormonal del aceite esencial de bergamota es parte de la razón por la que es tan potente en estas condiciones neurológicas y mentales.
  • Antibiótico y desinfectante: algunos componentes del aceite esencial de bergamota son antibióticos y desinfectantes por naturaleza. Inhiben el crecimiento de bacterias, virus y hongos. Además, previenen eficazmente las infecciones, incluidas las de la piel. Cuando se usa regularmente en agua de lavado y jabones (de hecho, ya se usa ampliamente en jabones para el cuidado de la piel), la piel y el cabello permanecen protegidos de infecciones y adquieren brillo. También trata infecciones del colon, intestinos y tracto urinario.y riñones.
  • Analgésico: Este producto reduce la sensación de dolor en el cuerpo. De hecho, estimula la secreción de ciertas hormonas que disminuyen la sensibilidad de los nervios al dolor. Por tanto, es muy útil en caso de dolores de cabeza, esguinces, dolores musculares u otros síntomas o dolencias que requieran grandes dosis de pastillas analgésicas. Esto significa que puede evitar los peligrosos efectos secundarios de muchos de dolor calmantes, que a menudo tienen contraindicaciones y pueden causar hígado y riñón daños cuando se toma en gran medida, así como anti-coagulación.sangre, que provoca la pérdida del sueño.
  • Relajante y sedante: los flavonoides presentes en el aceite de bergamota son muy buenos y también relajantes. Calman los nervios y reducen la tensión nerviosa, la ansiedad y el estrés, todo lo cual puede ayudar a curar o tratar dolencias asociadas al estrés, como el insomnio, la presión arterial alta, la falta de sueño y la depresión. También pueden estimular la actividad de ciertas hormonas en el cuerpo que inducen una sensación sedante y relajante, como la dopamina y la serotonina.
  • Digestivo: Como se comentó anteriormente, el aceite esencial de bergamota activa y aumenta las secreciones de ácidos digestivos, enzimas, bilis y facilita la digestión. Sincroniza y regula el movimiento peristáltico del intestino, acelerando el proceso digestivo y reduciendo la tensión del tracto intestinal. De esta manera, el aceite de bergamota puede reducir el estreñimiento, hacer que las deposiciones sean más regulares y prevenir complicaciones gastrointestinales como el cáncer de colon u otras condiciones peligrosas e incómodas.
  • Curación: esta propiedad del aceite de bergamota es la razón de su amplio uso en cosméticos y productos para el cuidado de la piel, como jabones, cremas y lociones de belleza. Cicatrizar significa una propiedad o agente que ayuda a que desaparezcan las cicatrices y otras marcas en la piel. También ayuda a la distribución uniforme de pigmentos y melanina, con el consiguiente desvanecimiento de las marcas e incluso favoreciendo un tono de piel más bonito. Este aceite esencial se usa comúnmente para eliminar las imperfecciones del acné que pueden dejar cicatrices y marcas obvias en las áreas afectadas durante muchos años.
  • Desodorante: esta es la característica que hace que el aceite de bergamota sea popular entre los más jóvenes que siempre están desesperados por nuevos desodorantes en el mercado, con un aroma fresco y natural. Esta sustancia, de hecho, es un excelente desodorante. Su aroma y sus propiedades desinfectantes y refrescantes inhiben el crecimiento de gérmenes que provocan los clásicos y desagradables olores corporales.y conviértelo en un desodorante perfecto. Los olores de los cítricos son muy fuertes y pueden cubrir o eliminar por completo muchos otros olores perceptibles por las personas en determinadas zonas; De hecho, esta es la razón por la que el aceite de bergamota se usa a menudo en desodorantes y aerosoles para habitaciones.
  • Febrifuge: Febrifuge es una sustancia o agente que reduce la fiebre y baja la temperatura corporal. La bergamota, de hecho, es un buen antipirético por varias razones. Primero, como antibiótico, combate las infecciones que resultan de virus, bacterias y protozoos que causan fiebre, como la influenza (virus), la malaria (protozoos) y la fiebre tifoidea (bacteria del tifus). En segundo lugar, estimula el sistema metabólico y las secreciones de las glándulas, proporcionando así una sensación de calor.y una consiguiente secreción adicional (sudor) de las glándulas ecrinas ( glándulas sudoríparas) y glándulas sebáceas (sebo), reduciendo así la temperatura corporal. Esto, a través del sudor, también puede reducir la toxicidad del cuerpo y limpiar las glándulas y los poros de todas las toxinas extrañas que pueden conducir a una amplia variedad de enfermedades de la piel.
  • Desparasitante: mata las lombrices y es una opción sutil y fragante para los niños que han contraído este problema. También se puede aplicar a los dientes infectados y no saludables, o se puede usar como enjuague bucal para matar los gérmenes bucales y proteger los dientes de desarrollar caries. Los gusanos intestinales pueden causar desnutrición y otras deficiencias graves, incluidas diversas formas de anemia. Para eliminar estos animales, especialmente en niños en crecimiento, es muy importante aplicar aceite esencial de bergamota.
  • Antiespasmódico: ayuda a relajar los nervios y los músculos, proporcionando un alivio rápido de los calambres, convulsiones y contracciones musculares dolorosas. Esto también puede ser importante para las personas con tos crónica o enfermedades respiratorias, así como asma, que produce una reacción espasmódica.
  • Antiséptico y Vulnerario: las mismas propiedades antibióticas y desinfectantes del aceite de bergamota lo convierten en un buen agente antiséptico y vulnerario. No solo promueve la curación rápida de heridas, grietas en la piel y los talones, úlceras, eccema y picazón, sino que incluso protege las heridas evitando que se conviertan en sépticas y desarrollen tétanos. pero también inhibe la formación de nuevos.

Otros artículos que te pueden interesar

Cocina Artesanal 5ksm
Cocina Artesanal 5ksm

Revisión de KitchenAid Artisan 5KSM150PSEER[toc]KitchenAid Artisan 5KSM150PSEER[toc]Cuenta la leyenda que…

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar tu visita. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Puedes aceptar o rechazar su uso siempre que lo desees. Encontrarás más información en nuestra política de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar