Los 5 mejores aceites de almendras: tus amigos para la piel

El mejor aceite de almendras es uno de los aceites más populares y asequibles para uso cosmético y alimentario. Descubramos juntos cuáles son sus peculiaridades.

El aceite de almendras es un líquido transparente de color amarillo pálido; tiene una consistencia viscosa media, es casi inodoro y tiene un sabor dulce.

Es un aceite con poca estabilidad y tiende a enranciarse con bastante rapidez y es por esta razón que generalmente se le agrega vitamina E.

¬ŅCu√°l es el mejor aceite de almendras?

En este punto surge espont√°neamente una pregunta: ¬Ņ cu√°l es el m√°s puro?

Hemos elaborado esta guía de compra para ayudarte a identificar cuáles son las propuestas de marca más populares del mercado, en particular las más solicitadas en la venta online. De hecho, aquí siempre es posible encontrar un buen aceite de almendras barato, que es apreciado por su buena calidad y precio ventajoso.

A continuación te presentamos los mejores aceites de almendras:

1. Aceite de almendras org√°nico InstaNatural

Ideal para: org√°nico certificado

Est√° certificado 100% org√°nico por EcoCert ICO y se presta a mil usos. Ideal despu√©s del champ√ļ, devuelve el brillo al cabello seco o da√Īado, con puntas abiertas o encrespado.

Rica en prote√≠nas y vitaminas A, B y E, es √ļtil para mantener el equilibrio de la piel y reactivar sus barreras protectoras.

Hidrata el cuero cabelludo seco y reduce las grietas, cuidando arrugas, imperfecciones, acné leve y quemaduras solares.

2. Aceite de almendras Bleu & Marine Bretania

Mejor para: dosificador

Se presenta en un frasco de 500 mililitros, dispone de un pr√°ctico dosificador que permite dosificar con cuidado la cantidad de producto deseada.

Contiene ácidos grasos, vitaminas (especialmente B y E), proteínas y sales minerales (zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio). Por eso es un aliado válido para todo tipo de pieles, incluidas las de los bebés, los ancianos y las alérgicas, así como para el cabello y los labios.

Usado constantemente en las caderas y los senos en una dieta de adelgazamiento o durante los nueve meses de embarazo ayuda a prevenir las estrías.

3. Aceite de almendras dulces La tradición herbal de Forsan

Lo mejor para: relación calidad-precio

Completamente puro, tiene ingredientes activos 100% naturales y no contiene colorantes ni fragancias.

Su proceso de extracción permite que todas las características y propiedades funcionales derivadas de la almendra permanezcan inalteradas.

Tiene propiedades elastificantes y antirrelajantes de la piel. Está envasado en cartón reciclado, ecológico FSC, libre de blanqueadores ópticos y cloro, totalmente reciclable.

4. Dulce Momentos Místicos

Ideal para: gran stock

Este aceite de almendras dulces 100% puro se ofrece en un paquete de un litro, lo que permite tener una gran oferta de producto a un precio muy atractivo.

Act√ļa en profundidad y suaviza y nutre la piel, ayudando a combatir las estr√≠as.

Tambi√©n tiene una acci√≥n eficaz sobre el cabello, que lo vuelve suave y sedoso, y sobre las u√Īas.

5. Aceite de almendras dulces Esi

Ideal para: prensado en frío

100% puro y prensado en frío, se trabaja con métodos de extracción adecuados para mantener sus preciosas características.

Particularmente rico en vitaminas A, B, D, E, se aplica sobre la piel con un ligero masaje. Inodoro y de fácil absorción, deja la piel suave y aterciopelada.

¬ŅC√≥mo se obtiene el aceite de almendras?

El mejor aceite se obtiene del prensado en frío de las almendras,mejores-aceites-de-almendras fruto de Prunus Amygdalis Dulcis (planta de la familia de las rosáceas a la que pertenecen otros árboles frutales como el albaricoque, el cerezo y el manzano).

También se practica otro tipo de prensado, mucho más económico y de menor calidad, que implica el uso de disolventes que luego se evaporan.

El m√©todo 100% natural se prefiere con mucho para usos sanitarios y alimentarios. Por tanto, es aconsejable, antes de comprar, comprobar que en la etiqueta se indica expresamente el origen natural o el t√©rmino ¬ęprensado en fr√≠o¬Ľ.

¬ŅAlmendras dulces o almendras amargas?

En lo que respecta al aceite de almendras, también se especifica que deriva de la variedad dulce, que se distingue del aceite de almendras amargas: los dos aceites se obtienen de hecho de los frutos de una especie vegetal diferente.

El dulce es el más utilizado (y el fruto del que deriva también es el más cultivado). De hecho, el aceite de almendras amargas solo se utiliza en cosmética, especialmente en la producción de jabones.

Está destinado solo para uso externo, ya que contiene una sustancia que es venenosa para el cuerpo, la amigdalina, que se transforma en cianuro de hidrógeno y se vuelve peligrosa si se ingiere.

En este post nos referimos √ļnicamente al aceite de almendras dulces.

¬ŅAceite de almendras para la piel?

El aceite de almendras dulces tiene propiedades antioxidantes y es rico en √°cidos linoleico y oleico, vitaminas E, A y D.

En cosmética se utiliza por sus propiedades elastificantes, emolientes y nutritivas: por ello se considera un aliado válido en todos los tratamientos de la piel, especialmente en pieles secas y delicadas, como la de los bebés, los ancianos y las personas alérgicas.

Por las mismas propiedades se puede utilizar para devolver el tono y vigor al cabello seco, previniendo la rotura, y también en los labios agrietados, evitando la formación de llagas.

También tiene efectos beneficiosos en el tratamiento de las estrías, especialmente las derivadas de post embarazo o dietas mal hidratadas: una distribución del aceite con movimientos circulares sobre la piel para hacer que absorba es ideal para prevenir las estrías.

Aquellos que quieran una piel tersa y suave como la de un bebé pueden aplicarla en el cuerpo antes y después de la ducha, posiblemente alternando chorros de agua fría y caliente en las partes más propensas a la sequedad como piernas, brazos, codos y pies.

Es √ļtil despu√©s de la aplicaci√≥n de la cera, para devolver inmediatamente el tono y la elasticidad a la piel de las piernas reci√©n afeitadas y para eliminar los restos de cera. Tambi√©n es eficaz como after sun despu√©s de un d√≠a de playa.

Puede utilizarse para la limpieza facial diaria para eliminar impurezas.

Del mismo modo, puede sustituir una leche limpiadora o un desmaquillante, aplicando unas gotas sobre un algodón.

En ocasiones tambi√©n se puede utilizar para realizar un exfoliante facial y cut√°neo, es decir, una exfoliaci√≥n de c√©lulas cut√°neas muertas, mezclando una parte de ella con az√ļcar o sal.

Tiene una acción emoliente y antiirritante en el caso de infecciones y enfermedades como el sarampión, la varicela y el eccema.

Es apto para todo tipo de pieles, aunque no se recomienda su uso diario en el caso de pieles especialmente grasas. En este caso, de hecho, la opinión generalizada entre quienes ya han realizado pruebas con este producto es no realizar el tratamiento todos los días.

¬ŅOtros usos del aceite de almendras?

Aplicado sobre el cabello h√ļmedo antes del champ√ļ, ayuda a que los cabellos muy secos, encrespados o quebradizos por el sol se vuelvan m√°s suaves, voluminosos y brillantes.

Contra el frío sustituye a la manteca de cacao en el tratamiento de los labios, evitando el agrietamiento.

Mezclado con otros aceites y tratado en las u√Īas, es √ļtil para suavizar las cut√≠culas y hacerlas crecer sanas y fuertes. Les ayuda a absorber minerales como el zinc y el magnesio que los fortalecen.

Frotado en la piel de los beb√©s, previene las erupciones del pa√Īal.

Su contenido de omega 3, ácido fólico y minerales también lo convierte en una valiosa ayuda para el sistema inmunológico.

¬ŅCocinar con aceite de almendras?

Gracias a sus propiedades emolientes y laxantes, favorece la digestión y la movilidad intestinal.

Generalmente se consume crudo para aderezar ensaladas y verduras o se puede tomar a sorbos después de verter unas gotas en la leche y en varias otras recetas.

Las fracciones de grasas insaturadas y poliinsaturadas de las que es particularmente rica ayudan a mantener limpias las arterias, eliminando las grasas menos buenas y reduciendo los factores de riesgo que pueden conducir a hipertensión, arteriosclerosis y trombosis.

Una o dos cucharadas de aceite de almendras crudas todos los días purifican la vejiga, mejoran las funciones intestinales y digestivas.

Como todos los aceites, el aceite de almendras tambi√©n tiene un alto contenido cal√≥rico y, por lo tanto, debe consumirse en peque√Īas cantidades a la vez.

Otros artículos que te pueden interesar

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar tu visita. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Puedes aceptar o rechazar su uso siempre que lo desees. Encontrarás más información en nuestra política de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web est√°n configurados para ¬ępermitir las cookies¬Ľ y ofrecerte la mejor experiencia de navegaci√≥n posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en ¬ęAceptar¬Ľ, estar√°s dando tu consentimiento a esto.

Cerrar