Los 4 mejores aceites de neem: un remedio natural de la India

El aceite de neem se ha utilizado durante varios siglos en la medicina ayurvédica, típica de la cultura india.

El mejor aceite de Neem se obtiene del prensado en frío de las semillas y frutos de Azadirachta Indica. Es una planta siempre verde originaria de la India, pero que especialmente en los últimos años, gracias al interés de muchos investigadores que estudian sus propiedades, también se ha plantado en muchos otros países de África y Sudamérica.

En la India todavía se usa toda la planta, no solo las semillas, sino también las ramitas y las hojas, para la preparación de kits reales.

Sus propiedades curativas son innumerables, tanto que se considera un verdadero remedio universal para todo tipo de enfermedades de la piel.

También es apto para los más variados usos: como antiácaros para el hogar, pesticida para el jardín, repelente de mosquitos, anti pulgas para perros y gatos. El subproducto del prensado del aceite de Neem también es un buen biofertilizante en la agricultura.

¿Cuál es el mejor aceite de neem?

Gracias a sus indiscutibles cualidades, muchas marcas de cosmética han ampliado su oferta con este tipo de aceite. En la venta online, la oferta se centra en productos cuidadosamente seleccionados, capaces de garantizar una buena calidad.

El precio? ¡Una agradable sorpresa si eliges comprar online!

A continuación te presentamos los mejores aceites de neem:

1. InstaNatural Neem Oil 120ml

Ideal para: orgánico

Es un producto orgánico certificado por EcoCert ICO y demuestra ser un humectante multifuncional con mil beneficios.

Rico en ácidos grasos, es perfecto para hidratar las pieles secas, reduciendo las grietas e imperfecciones.

También se puede utilizar para un tratamiento contra las puntas abiertas y el cabello encrespado: dejará el cabello más suave y saludable. También es eficaz para cutículas y uñas.

2. Aceite naissance de neem 100% natural

Ideal para: prensado en frío

Obtenido del prensado en frío de las semillas de la planta de Neem, el aceite se vende en estado sólido: para hacerlo líquido, basta con poner la botella en un baño de agua.

Es antiséptico y astringente para calmar la piel irritada y las inflamaciones. Rico en ácidos grasos esenciales y vitamina E, es un poderoso antioxidante natural.

Eficaz para el tratamiento de los trastornos cutáneos, favorece la cicatrización y mantiene su elasticidad. Útil contra el acné, la caspa, las erupciones cutáneas y como repelente de insectos.

3. Neem Italia 250 ml

Ideal para: jabón de cortesía

Propuesto en un paquete de 250 mililitros, viene con un jabón a base de aceite de Neem incluido en el precio.

Contrarresta las imperfecciones cutáneas provocadas por psoriasis, acné, dermatitis, furunculosis, eccemas y hongos y tiene una eficaz acción antiinflamatoria y cicatrizante.

Es un remedio natural contra las picaduras de insectos, y es un repelente contra piojos, garrapatas y ácaros.

4. Aceite de neem de Mystic Moments 500ml

Lo mejor para: relación calidad-precio

Este aceite de Neem 100% puro se recibe en una botella de 500 mililitros, lo que le permite tener, a un precio competitivo, un buen suministro de producto para cada necesidad de uso.

Demuestra ser un aliado precioso en cosmética y aromaterapia y se presta a una infinidad de usos incluso en el hogar y en el jardín.

En particular, mantiene todo tipo de insectos y parásitos lejos de las plantas de jardín y macetas, manteniendo a los huéspedes no deseados lejos de las mascotas.

¿Aceite puro de neem?

Debido al creciente interés por este producto, existen en el mercado mejores-aceites-de-neemTantas variaciones que se comercializan como aceite puro de Neem incluso si en realidad no lo son.

De hecho, también se pueden utilizar otras técnicas para la producción de aceite, como exprimir con disolventes o con la técnica del CO 2. Por eso es importante conocer en profundidad las cualidades del aceite puro de Neem para estar seguro de comprar un producto de buena calidad.

Por lo tanto, un buen aceite de neem debe tener claro origen natural y productor que vende o debe emitir una declaración de conformidad sobre la pureza: el aceite debe provenir de lotes controlados y sometido a pruebas, para asegurar que la eficacia del ingrediente activo está inalterado.

¿Características del aceite de Neem?

El aceite puro de Neem se caracteriza por un color muy oscuro, rojo con tendencia al marrón, con un olor fuerte y decisivo, que atraviesa los aromas típicos de maní, ajo y avellana.

Su perfil organoléptico en cuanto a contenido de ácidos grasos tiene al ácido oleico en primer lugar. un monoinsaturado que confiere al producto una buena resistencia a la oxidación, seguido del ácido linoleico, un poliinsaturado rico en omega-3.

La parte saturada está formada por ácido esteárico que junto con el oleico confiere al producto propiedades protectoras para la piel.

El fuerte olor del aceite se atenúa al pasar a través de los filtros de carbón activado y agregar aceites esenciales perfumados. Por lo tanto, un buen producto tendrá una lista mínima de ingredientes y al menos una indicación clara del origen de la materia prima y el método de preparación.

¿Qué propiedades del aceite de Neem?

Entre sus principales características cosméticas, está la de integrarse muy bien con la película hidrolipídica de la piel, dificultando la evaporación del agua y manteniéndola suave.

Sus propiedades hidratantes y emolientes lo convierten en el producto ideal para el tratamiento curativo de la piel y el cabello secos. También en base a su composición en ácidos grasos, se encuentra en un estado semisólido en torno a los 16 ° C, mientras que la temperatura ideal para utilizarlo como aceite está entre 20 ° y 30 ° C.

También se utiliza en farmacología para aplicaciones externas en la piel por sus propiedades antivirales, cicatrizantes, antibacterianas, antiparasitarias, antisépticas y antifúngicas, antiarrugas.

Las mismas propiedades lo hacen adecuado también para la protección de plantas y animales de los ataques de parásitos.

¿Cómo se usa el aceite de Neem?

Si agrega unas gotas de aceite al jabón líquido, aumentan sus propiedades antibacterianas.

Se pueden verter unas diez gotas en el champú para prevenir la formación de caspa, o para combatirla si ya está presente. Este remedio también se puede utilizar para prevenir los piojos en los niños en edad escolar.

Además del baño de burbujas, deja la piel suave y flexible.

Aplicado puro sobre las zonas afectadas, el aceite facilita la regeneración de la piel en caso de cicatrices, pequeñas quemaduras y estrías. También es eficaz para curar algunos tipos de herpes cutáneos, eccemas y psoriasis.

¿Aceite de neem contra insectos y mosquitos?

Sí, el aceite de neem se puede aplicar a la piel para mantener alejados a los mosquitos. También se puede agregar en gotas al agua estancada que queda en los platillos para evitar la maduración de las larvas de mosquitos.

Y si te pica, se puede aplicar directamente en los bultos causados ​​por las picaduras para reducir la picazón y el enrojecimiento.

También es eficaz contra los ácaros. Basta diluir unas gotas de aceite de Neem en agua y rociar la solución obtenida en las habitaciones de la casa o sobre almohadas y mantas.

Aplicado en gotas sobre el pelaje del perro o gato, mantiene alejadas las pulgas y otros parásitos. del pelaje de sus mascotas, aplicado.

Su acción ayuda a defender las plantas atacadas de hongos, insectos y parásitos. También en este caso, procedemos diluyendo unas gotas de aceite en un litro de agua. A continuación, la mezcla se pulveriza en el suelo del jardín o en la base de las plantas, en macetas para garantizar una protección completamente eficaz y natural.

¿Cómo almacenar el aceite de Neem?

Para conservar su calidad y beneficios durante mucho tiempo, lo mejor es mantenerlo en un frasco de vidrio oscuro y alejado de fuentes de luz.

Generalmente se vende en frascos pequeños, ya que unas gotas, incluso diluidas, son suficientes para beneficiarse de sus propiedades.

En el mercado se ofrece no solo en estado puro, sino también en la formulación de cremas, geles, aerosoles, champús, jabones y mucho más.

Para entender más o menos si el aceite de Neem está contenido en estos productos en cantidades adecuadas, es recomendable leer la etiqueta: en la lista, debe incluirse entre los primeros ingredientes (dado que la escritura muestra los ingredientes en orden descendente según la cantidad).

Otros artículos que te pueden interesar

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar tu visita. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Puedes aceptar o rechazar su uso siempre que lo desees. Encontrarás más información en nuestra política de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar